• crème onctueuse au café (variante de la recette de Tati Ninou)

    1/2 l de lait écrémé
    50g de sucre
    20 à 25g de maïzena
    4 à 10g de café lyophilisé de bonne qualité type Maxwell

    Faites bouillir le lait sauf une tasse.
    Mélangez les ingrédients secs après les avoir pesés (la dose de café dépend de la marque et de votre goût pour le café fort ou pas)
    Dans la tasse de lait froid, versez les ingrédients secs mélangés, remuez vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
    Versez le lait froid dans le lait en ébullition, tournez sans arrêt pendant 1 min pour bien délayer le tout.
    Arrêtez de touiller, éteignez au 1er bouillonnement.
    Versez aussitôt dans des ramequins, laissez refroidir pluis placez au réfrigérateur.

    Excellent comme entremet, au petit-déjeuner ou en dessert.

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