• Manger mieux pour moins cher

    Je regarde quelquefois par curiosité le prix au kilo des aliments tout prêts tels que le poisson pané, les pizzas surgelés, les quiches surgelées, les steaks hachés à la tomate,...

    Et ensuite, je me dis que quitte à acheter un aliment qui flirte avec les 20€ au kilo, autant choisir un aliment frais et sain, et le préparer simplment.

    De passage chez le poissonnier, j'achète un poisson en fonction de son prix, un filet de julienne à 5€ le kilo, que mon chéri mettra 15 mins à préparer et 20 mins à cuire au four, ça vaut tous les poissons panés du monde, avec moins de sel, de graisse saturée et plus de goût !

    Je fais depuis un moment déjà mon pain moi-même, en achetant de la farine bio à la pesée, de la levure de boulanger en grand format, en mélangeant avec  du sel et de l'eau dans mon robot-ménager. Le goût est inimitable, le croustillant parfait, et je peux dire fièrement: c'est moi qui l'ai fait!

    Pour toutes celels qui travaillent, ça vaut le coup de faire son pain le week-end (ça impressionne beaucoup mon beau-fils), 10 mins de pétrissage (que mon robot fait pour moi), 1/2h à lever au soleil (ou devant le chauffage), façonnage pendant 3 mins, re-lever au soleil pendant 30 mins et 30 à 40 mins de cuissson. Ca laisse le temps de faire plein d'autres choses entre temps .... et le pain vous revient moitié moins cher qu'acheté au supermarché.

    « Un peu de bon sens et beaucoup de vinaigre blanc...Lasagnes rapides au saumon fumé et courgette »
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