• Une recette facile à réaliser, rapide à exécuter et délicieuse !

    Je l'ai essayé la 1ère fois pour une table d'hôte le soir de la Saint-Valentin...

    Ingrédients (4 personnes) :

    2 courgettes, 4 tranches de saumon fumé, lasagnes, crême fraîche, emmenthal, parmesan

     

    Préparation :

    Préchauffez le four à 225°

    Coupez les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur.

    Alternez une couche de lamelles de courgettes, 2 tranches fines de saumon fumé, arrosez de crême fraîche et saupoudrez d'emmenthal.

    Ensuite recouvrez de lasagnes.

    Refaites une seconde couche courgettes, saumon, crême frâiche, emmenthal que vous recouvrez d'une couche de lasagnes.

    Terminez par une couche de ocurgettes, crême fraîche et parmesan.

    Enfournez pendant 20 minutes.

    C'est une recette inratable !


    Variante :

    Ajoutez de la béchamelle à la crême fraiche, avec une pointe de muscade.

    Pour la dernière couche, mélangez un oeuf au parmesan, et versez sur la préparation, ça donne un gratin croustillant !


     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique