• petits pains moelleux sans faire lever la pâte avant

    Vous rêvez de faire votre pain vous-même pour épater votre famille (ou vos copines), mais la machine à pain, vous n'en avez pas (ou le pain qui en sort ne vous plaît pas), le temps de levage, c'est gonflant ,...

    Bref, cette recette, qui vous prendra 10 minutes de préparation (et encore, je compte large) et 12 mins de cuisson, le temps de préparer le reste du repas, bluffera tout le monde, à commencer par vous -ne donnez pas la recette à votre entourage tout de suite, sauf s'ils vous inscrivent à Top Chef...

     

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 200 g de farine
    - 1 yaourt nature
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 1 pincée de sel


    Préparation :
    Mélanger la farine, le sel et la levure.
    Faire un puits, et ajouter le yaourt et l'huile.
    Travailler la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
    Confectionner des boules de pâte.
    Et les badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf, après les avoir disposés
    sur une plaque à pâtisserie.
    Enfourner à 180°C, jusqu'à ce que les petits pains gonflent.
    Laisser refroidir et déguster !!!!


    Le plus dur, c'est de savoir comment on va les manger, garni de confitures ou de miel au petit-déjeuner, avec du fromage, assaisonné de graines de cumin, au goûter avec du chocolat... Choisissez vite, ou il n'en restera plus !

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