• sablés au sel de l'Ile de Ré

    Ces petits sablés sont parfaits avec le café d'après déjeuner.

    Vous pouvez les congeler sans problème.

    Leur petit goût subtilement salé vous rappellera les vacances de bord de mer ...

     

    125g de sucre

    125g de beurre

    250g de farine (je prends de la T65, on peut aussi les confectionner avec de la T55 ou 45)

    1 oeuf

    1/4 cuillérée à café de gros sel de l'Ile de Ré (ou de leur de sel)

     

    Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité.

    Aplatir la pâte - elle doit faire de 5 mm à 1 cm suivant l'épaisseur voulue (les sablés ne gonflent pas).

    Découper des formes à l'aide d'un moule en plastique ou d'un petit verre.

    Cuire 15 mins au four à 180°c.

    Les sablés sont cuits, prêts à être consommés.

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