• Yaourts maison

    Si vous n'avez pas encore de yaourtière, faites le tour de vos relations: peut-être ont-ils acheté une yaourtière, qui dort dans un placard et dont ils pourraient vous faire don, ou bien regardez sur le boncoin. Pour 20 à 40€, vous pourrez acheter une yaourtière qui n'a servi qu'une ou 2 fois.

    Pour fabriquer des yaourts, il vous faut:

    1 litre de lait entier pasteurisé bio

    1 yaourt entier nature non sucré bio

    du lait en poudre (à peu près la valeur d'un pot de yaourt en quantité)

     

    Vous faites tiédir le lait (environ 45], pas plus, ça tuerait le ferment lactique du yaourt.

    Vous ajoutez le yaourt, mélangez, puis ajouter le lait en poudre.

    Fouettez le mélange (le yaourt sra plus onctueux).

     

    Pour des yaourts à la confiture:

    ajoutez une cuiller de confiture de votre choix au fond du pot (préalablement ébouillanté, puis séché), mélanger 2 cuillers à soupe de confiture avec la préparation, puis verser dans le pot.

     

    Programmez la yaourtière sur 10 heures.

    A la fin du programme, laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur au moins 4 heures, en vissant les couvercles sur les pots.

     

    Les pots ainsi fermés se conservent une semaine.

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