• CHINOIS

    CHINOIS

    Le chinois est une délicieuse viennoiserie, brioche roulée enrobée de crème pâtissière et agrémentée de raisins secs, pépites de chocolat ou fruits confits.

    Vous pouvez utiliser la recette de la pâte seule pour réaliser de délicieuses petites brioches en augmentant légèrement la quantité de sucre.

    Pâte à brioche:

    - 10 cl de lait
    - 100 g de beurre fondu
    - 2 oeufs battus
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 50 g de sucre
    - 400 g de farine
    - 1 sachet de levure boulangère (8 à 9 g de levure sèche)

    Verser tous les ingrédients en respectant l'ordre dans la cuve de la machine à pain, programme "pâte", ou dans votre robot.

     

    Crème pâtissière :


    - 25 cl de lait
    - 50 g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 2 cuillères à soupe rase de maïzena
    - 2 jaunes d'oeuf


    Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans un bol assez haut allant au micro-ondes, mélanger à l'aide d'un fouet.
    Couvrir avec un couvercle "vide d'air" ou un film spécial.
    Mettre 2 min 30 au micro-onde à puissance maxi.
    Retirer le couvercle, mélanger et remettre le couvercle.
    Repasser 2 min 30 au micro-ondes.

    Mélanger et laisser refroidir.
    Une fois la pâte prête, l'étaler en un rectangle d'environ 20x15 cm.
    Étaler la crème pâtissière dessus et déposer des pépites de chocolat, des raisins secs
    ou des fruits confits.
    Rouler la pâte sur elle-même comme un gâteau roulé, la découper en 7 tronçons.
    Répartir les tronçons à plat dans un moule rond type moule à manquer (1 au centre et
    les autres tout autour comme une fleur).
    Laisser reposer 20 mins

    Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6), enfourner le chinois et laisser cuire 20 min.

     

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