-
Moëlleux poires chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- 3 poires- 1/2 sachet de levure chimique (en option)
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en petits
morceaux. Laisser tiédir 5 minutes.
Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.
Ajouter en même temps les poires épluchées et coupées en cubes et la farine (cela
permet aux fruits de ne pas tomber au fond du plat pendant la cuisson).
Verser cette préparation dans un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé (c'est
moins gras).
Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 20-25 minutes. Le secret de ce gâteau
réside dans le temps de cuisson. Il doit rester bien moelleux.N.B.: je l'ai fait avec des poires au sirop.