• Moëlleux poires chocolat

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 25 min


    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 200 g de chocolat noir
    - 120 g de sucre
    - 120 g de farine
    - 2 oeufs
    - 120 g de beurre
    - 3 poires

    - 1/2 sachet de levure chimique (en option)


    Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en petits
    morceaux. Laisser tiédir 5 minutes.
    Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.
    Ajouter en même temps les poires épluchées et coupées en cubes et la farine (cela
    permet aux fruits de ne pas tomber au fond du plat pendant la cuisson).
    Verser cette préparation dans un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé (c'est
    moins gras).
    Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 20-25 minutes. Le secret de ce gâteau
    réside dans le temps de cuisson. Il doit rester bien moelleux.

     

    N.B.: je l'ai fait avec des poires au sirop.

    « CHINOIS
    Partager via GmailGoogle Bookmarks